Как приготовить раков, как готовить рака

Как приготовить раков

Это самый простой рецепт приготовления вкусных раков. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингридиенты:

  • раки;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • семена тмина.

Раки тщательно очистите щеткой, промойте под проточной водой и бросьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте тмин, а также несколько веточек петрушки и укропа. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо примерно 15 минут. После этого процедите раков и уложите их на блюдо панцирями вверх. Блюдо украсьте веточками укропа.

Важный вопрос: сколько соли понадобится для приготовления раков? Это зависит от ваших личных предпочтений. Стандартная порция – столовая ложка на литр воды. Но если вы используете блюдо в качестве закуски к пиву, можете добавить чуть больше соли.

Чтобы узнать, достаточно ли солеными получились ваши раки, достаньте одного из кастрюли, и попробуйте мясо, которое находится под панцирем (клешни в данном случае не годятся, так как они хуже пропитываются солью). Если вы считаете, что блюдо имеет пресноватый вкус, подержите раки еще 10-20 минут в соленой горячей воде.

 


Подписывайтесь на новости и акции!