Раки в вине

Это блюдо имеет очень нежный вкус. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 30 средних раков;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 л молока;
  • 250 мл белого вина;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа;
  • соль.

Способ приготовления

Раки тщательно почистить щеткой, вымыть и ополоснуть. В большом котле доведите до кипения молоко с солью. В кипящую жидкость бросьте раков, накройте крышкой и доведите до кипения. Сразу после закипания слейте молоко, вареные раки промойте в теплой воде. Смешайте вино с половиной стакана воды, доведите до кипения, добавьте соль и уксус. Уложите раков в сковороду с высокими бортиками, залейте винным соусом добавьте укроп, накройте крышкой и тушите все это на слабом огне 15 минут. Поместите раки на тарелку и подавайте в горячем виде.


Подписывайтесь на новости и акции!