Раки в сметане, рецепт раков со сметаной

Очень вкусные раки приготовленные в сметане. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 40 живых раков;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • столовая ложка молотых сухарей или хлебных крошек;
  • 500 мл сливок;
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа.

Приготовление раков в сметане

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Раки тщательно промойте и бросьте по одной штуке в кипящую воду. Через минуту снимите с кастрюлю с огня и слейте воду в отдельную посуду. Удалите из раков черную кишку. В плоской большой кастрюле растопите масло, положите раков, добавьте 3 столовые ложки бульона, в котором варились раки, и тушите все это примерно 10 минут. Когда раки приобретут красный цвет, добавьте соль, сливки, хлебные крошки и укроп (рубленый). Энергично встряхивайте кастрюлю, чтобы каждый рак пропитался сливками. Осталось «томить» блюдо 10-15 минут на малом огне (но не дольше, иначе раки потеряют свой вкус или станут сухими). Вот и все – осталось насладиться этим замечательным кушаньем!


Подписывайтесь на новости и акции!