Раки с рисом - раки, тушеные с рисом

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 40 средних раков;
  • стебли фенхеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа;
  • соль;
  • перец;
  • 250 г риса;
  • 250 мл сливок;
  • чайная ложка муки;
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления

Промойте живых раков и по одному бросьте в кипящую подсоленную воду с фенхелем. Закройте крышкой и варите в течение 15 минут (пока раки не станут красными). По истечении этого времени достаньте их из воды, удалите мясо из шеи и клешней. 

Перелейте 500 мл бульона, в котором варились раки, в отдельную кастрюлю, добавьте рис и 2 столовые ложки сливочного масла, поставьте на огонь. Оставшийся бульон не выливайте. 

Доведите рис до готовности, добавьте яичные желтки, соль, перец и столовую ложку укропа. Этой начинкой нужно заполнить 16 раковых панцирей и сварить в оставшемся бульоне. Остальные панцири отбейте кухонным молотком (чтобы выделилось мясо) и прожарьте на масле. Добавьте муку, сливки и варите, пока соус не станет густым. Процедите. В процеженный соус добавьте столовую ложку укропа, очищенные раковые шейки и мясо из клешней. Уложите на блюде рис, который варился в панцирях, и залейте соусом. Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на новости и акции!