Раковый суп рецепт, суп из раков

В каждом солидном ресторане подают изысканный крем-суп из раков. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 10 раков;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 2 яичных желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • мускатный орех;
  • соль и перец.

Приготовление

Живые раки бросьте в горячий бульон и варите в течение 10 минут. Достаньте из воды, снимите мясо из хвостов и клешней. Это мясо обжарьте на топленом или сливочном масле в течение 10 минут, а затем бросьте его в бульон и проварите еще 15 минут. Процедите, добавите в суп сухари, прокипятите в течение 5 минут. Охладите блюдо, наберите в отдельную миску небольшое количество бульона и тщательно взбейте с яичными желтками. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте мясо раков. Подавайте блюдо с гренками.


Подписывайтесь на новости и акции!