Крокеты из раков, рецепт раковых крокетов

Вкуснейшие крокеты из раков.

Ингредиенты:

  • раки -10-15 шт;
  • соус густой молочный - 45-60 г ;
  • масло растительное 200-300 г;
  • сливочное масло 335-40 г;
  • молотые сухари - 15-20 г;
  • любая зелень;
  • соль.

Приступаем! Тщательно моем и чистим раков. Мелко режем мясо. Берем сковородку и разогреваем на ней сливочное масло, потом кладем в нее раки и немного прогреваем их. Пока они томятся, готовим заливку. В молочный соус добавляем желток одного яйца и заливаем наших раков. Хорошенечко перемешиваем. Получается плотная масса, которую мы выкладываем на стол и раскатываем колбаской. Нарезаем маленькими ломтиками произвольной длины. Обмакиваем в сначала в яйцо, а потом в сухари и жарим во фритюре. Красиво выкладываем на блюдо с салфеткой, посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на новости и акции!