Мясо рака в панировке

Как приготовить мясо раков в панировке. Способ приготовления.

Ингредиенты:

  • раки 10 -15 шт.;
  • масло растительное – 250 г;
  • молоко - 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец;
  • петрушка;
  • соль

Отвариваем в подсоленной воде раки и чистим их. Готовим маринад. Соединяем лимонный сок, соль, перец и измельченную петрушку. Закладываем туда очищенное мясо и выдерживаем его 30 мин.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с теплым молоком и мукой, а белки взбиваем до белой густой пены. Очень осторожно все перемешиваем. Получили панировку. Теперь достаем промаринованное мясо и даем стечь. Обмакиваем каждый кусочек в панировку и обжариваем на раскаленном растительном масле. Подается в теплом виде с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

 


Подписывайтесь на новости и акции!