Легкий мусс из авокадо и раков

Легкий мусс из раков и авакадо. Приятное блюдо для закуски.

 

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 шт.;
  • раки – 20 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маскарпоне – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец;
  • соль;
  • укроп;
  • миндаль – 1 ст. ложка.

Очищенные раки, пол зубчика чеснока, половина порции маскарпоне, сок половины лимона взбить погружным блендером. Добавить по вкусу соль и перец. Полученный соус должен быть густым и однородным. Разливаем по чашкам или бокалам. Разглаживаем поверхность. Теперь делаем мусс из авокадо и остальных продуктов. Солим и перчим по вкусу. Наливаем сверху первого слоя. Сверху посыпаем рубленным укропом и миндалем. Отлично подходит для шампанского. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на новости и акции!