Выбираем, храним и готовим правильно!

Если у вас есть возможность купить живых раков, то настоятельно рекомендуем это сделать. Это лучший знак качества, и у вас есть шанс довести их домой. Обратите внимание, чтобы хвосты заворачивались внутрь, это признак здоровья.

Раки размером меньше 10 см брать нецелесообразно, там практически нет мяса. Если вы покупаете замороженных раков, то смотрите, чтобы на них был лед или иней.

В приготовлении раков нет ничего сложного. Варятся они 15 - 20 минут. В воду можно добавлять разные коренья и специи, ароматные травы, любимые приправы. Их маринуют в вине, винном уксусе, соевом соусе. Можно потушить с овощами. Очень много рецептов в сочетании с рисом. Невероятно вкусные раковые шейки жареные в кляре. А уж про салаты можно говорить бесконечно. Раки сочетаются с огромным количеством продуктов, поэтому фантазируйте!

Вареные раки хранятся в холодильнике не больше суток, но если вы запаслись ими впрок, то вполне можно заморозить. Тогда они могут там находиться до месяца. Разрешается замораживать и свежие раки, но они обязательно должны быть

живыми! И помните! Рак, как и многие морепродукты, быстро портится и становится токсичным! Так что если у вас нет возможности самому выбрать раков, то доверьтесь лучше профессионалам. Наша фирма "Раковая №1" всегда рада помочь и обеспечить вас свежими раками круглый год. Осуществляем доставку по Москве.


Подписывайтесь на новости и акции!