Пищевая ценность раков

Вы все еще считаете, что вареные раки – это всего лишь вкусная закуска к хмельному напитку? Сегодня мы развеем данный миф.

На самом деле, в мясе этого членистоногого содержится огромное количеством важных для организма веществ. Не зря его так ценили наши предки, которые знали толк в еде. Раки очень чувствительны к экологическим факторам, поэтому могут выживать только в чистой пресной воде.

Вареные раки подойдут людям, сидящим на диете, пациентам после тяжелых заболеваний, и даже детям от трех лет. В них почти нет калорий, а небольшая жировая прослойка (она находится под панцирем по бокам) состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые не вредят фигуре.

Вареное мясо почти не теряет ценных компонентов. Тут есть такие минералы:

  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • сера;
  • магний;
  • йод;
  • кобальт.

В раках есть почти все витамины, необходимые для нормального функционирования организма. Особую ценность представляет фолиевая кислота, которая нормализует гормональный фон, повышает либидо и помогает женщинам зачать здорового ребенка.

Регулярное употребление мяса раков помогает природным образом очистить клетки печени от токсинов, наладить производство желчи и улучшить метаболизм. В этом продукте нет холестеринов, что очень важно при питании пациентов с атеросклерозом и другими сердечнососудистыми заболеваниями. Раки запрещены только для людей, которые не переносят морепродукты.

В народной медицине используются панцири раков. Он помогают при гипокальциемии (нехватке кальция), анемии, диабете, рахите, и даже при онкологических заболеваниях.

Любители раков имеют все шансы прожить долгую и здоровую жизнь!


Подписывайтесь на новости и акции!