Салат из раков и рукколы

Представляем легкую летнюю версию салата из речных раков. Это блюдо станет отличным помощником для людей, которые следят за своим весом и предпочитают здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • 2 пучка руколы;
  • 10 - 15 листьев базилика;
  • 100 г раковых шеек;
  • 2 столовые ложки нарезанных зеленых или черных оливок;
  • половина луковицы;
  • 3 - 4 помидора черри;
  • 3 - 4 столовых ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 - 3 зубчика чеснока.

Рукколу и листья базилика промойте, высушите и мелко нарежьте. Помидоры черри измельчите на четвертинки, лук нарежьте полукольцами, а маслины - полосками. Отварите раков в подсоленной воде, удалите мясо из шеек и клешней. Чеснок раздавите под прессом. В сковородке разогрейте масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте, затем положите туда раковое мясо. Посыпьте блюдо перцем и протушите 2-3 минуты. Обжаренное раковое мясо поместите в салатницу, добавьте зелень, маслины, лук и оливки, сбрызните блюдо лимонным соком и приправьте специями по вкусу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на новости и акции!