Острые раки по-китайски

Любителям острых пикантных блюд придется по вкусу китайский способ приготовления раков.

Ингредиенты:

  • 500 г живых речных раков;
  • пучок петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • средняя луковица (нарезанная крупными кубиками);
  • корень имбиря (5 см длиной), нарезанный ломтиками;
  • 5 измельченных перцев чили (или 10, если вам нравится очень острая пища);
  • несколько лавровых листьев;
  • 3 звездочки аниса;
  • чайная ложка измельченного кардамона;
  • полстакана крепленого белого вина (лучше всего подойдет испанский херес);
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • масло для жарки.

Почистите и помойте живых речных раков. В котелке или сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте перец, лук, чеснок и имбирь, обжарьте до появления сильного аромата. Бросьте раков в кипящее масло, залейте вином и держите под крышкой до тех пор, пока раки не перестанут шевелиться.

Затем добавьте соль, соевый соус, лавровый лист, анис и кардамон, и воду (чтобы она полностью покрыла раков). Перемешайте и тушите раков до тех пор, пока они не станут красными. В конце приготовления добавьте петрушку. Супер вкусное лакомство готово!


Подписывайтесь на новости и акции!