Есть ли правила поедания раков?

Обычно морепродукты вкушаются по особым правилам этикета, особенно, если вы находитесь в ресторане. Но раки – это такое блюдо, которое приятно смаковать в дружеской компании, под пиво. Поэтому какие-либо законы и ограничения тут неуместны. Просто наслаждайтесь процессом!

Гурманы советуют сначала отпить пива (около 500-700 мл), и только потом приступать к данному деликатесу. Во-первых, пиво улучшит аппетит, а во-вторых, немного затуманит сознание и обострит вкусовые ощущения.

Еще раз повторяем, нет никаких правил, как нужно кушать раков. Вы можете начать с клешней, или с хвостика (его почему-то называют шейкой). Некоторые любят обсасывать ходильные ножки, - из них выделяется вкусный бульон. А самая вкусная часть – это жир, который находится с внутренней стороны панциря. Вы можете соскребать его пальцем, или просто облизать. Также многие любят съедать раковую икру. Она, кстати, содержит много полезных веществ.

Что делать, если вас пригласили в ресторан, и вы заказали раков? Тут уже нужно отталкиваться от того, в какой вы компании. Обычно друзья без лишних церемоний кушают раков руками. Если же вы хотите показать свой этикет, то попросите официанта, чтобы принес специальный нож и вилку. Ножом можно раздавать клешню и отделить хвостик от панциря. А вилкой с длинными зубьями вы достанете мясо.

Мы советуем вам никуда не ходить, и заказать доставку раков на дом. Наша компания привезет отличнейший деликатес с пылу с жару, вам останется только насладиться его вкусом. Звоните.


Подписывайтесь на новости и акции!