Салат из свежих грибов и раков

Если вы хотите порадовать своих домочадцев шикарным ресторанным блюдом, предлагаем отличный рецепт на основе раков. Эти салаты содержат минимум калорий, хорошо усваиваются организмом, а, главное, переносят нас в праздник вкусов и ароматов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 100 г салатного листа;
  • 1/2 моркови среднего размера;
  • 1/2 зеленого яблока среднего размера;
  • 2 луковицы шалот;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 120 г раковых шеек;
  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев мяты;
  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев базилика;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Рецепт рассчитан на 4 человека. Нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на терке с грубой сеткой. Яблоко и салатный лист также нужно мелко измельчить. Смешайте 3 этих ингредиента. Очистите лук-шалот, нарежьте ломтиками, добавьте столовую ложку масла и столовую ложку уксуса, тушите на медленном огне 1 минуту. Затем добавьте к луку-шалот вареное мясо раков (раковые шейки), посыпьте рублеными свежими листьями мяты, приправьте солью и перцем, снимите с огня. Грибы очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте толстыми кубиками и обжарьте со столовой ложкой масла. Приправьте солью и перцем. Приготовьте соус: в миске смешайте оставшееся масло, уксус, соль и перец. Этим соусом нужно заправить смесь из моркови, яблок и салатного листа. На плоскую тарелку поместите грибы и раки, рядом уложите салатную смесь.


Подписывайтесь на новости и акции!