Раки в диетическом питании

Многие любят лакомиться раками под пиво или просто так. Но не стоит рассматривать их только как вкусную закуску – мясо этого членистоногого обладает большой питательной ценностью. Практически на 100% оно состоит из легкоусвояемого белка (и всего на 1,5% из углеводов). Кроме того, тут есть полиненасыщенные и насыщенные жиры, дающие красоту коже, волосам и ногтям.

 

Среди микроэлементов, входящих в состав раков, особенно стоит отметить фолиевую кислоту. Она полезна для мочеполовой, эндокринной и сердечнососудистой систем. Благодаря большому количеству йода и магния этот продукт рекомендуется для профилактики болезней щитовидной железы у детей и взрослых.

Раковое мясо также содержит фосфор, селен, железо, калий, магний, кобальт, органическую кислоту, целый набор витаминов, за счет чего помогает очистить желчевыводящие пути, поддержать работу почек и печени. Наличие вредных примесей в данном блюде исключено, так как раки не обитают в загрязненных водоемах. Таким образом, вы получаете экологически чистый и стопроцентно полезный продукт, который благотворно повлияет на здоровье и самочувствие.

Раки и пиво – отличный тандем

Принято считать, что пиво является причиной ожирения. На самом деле, этот напиток не слишком калорийный – больше вреда фигуре причиняют закуски (пицца, орешки, чипсы и пр.). Так что женщинам, желающим сохранить стройность, нужно позаботиться о другой закуске. Идеальны в этом плане раки. В 100 г этого продукта содержится всего 95 Ккал (это в 6 раз меньше энергетической ценности тех же чипсов). К тому же, эти калории приходят не с углеводами, а с белком, и поэтому полностью усваиваются организмом, не трансформируясь в жировые отложения.
Хотя мужчины не слишком переживают по поводу фигуры, раки им тоже принесут пользу. Такое лакомство не содержит вредный холестерин, а значит, не приводит к сердечнососудистым заболеваниям. Раки – это еще и афродизиак, помогающий настроить организм на ночь любви.

Народная медицина

Издавна знахари готовят спиртовые настойки на основе измельченных раковых панцирей. Такое снадобье содержит хинин, кальций и другие полезные вещества, помогающие лечить болезни суставов, пищеварительного тракта, кровеносной системы, а также поддержать организм при онкологических недугах. Несколько капель настойки можно добавить в водку и дать выпить человеку, страдающему от алкоголизма. Это вызовет стойкое отвращение к спиртным напиткам.
Мы желаем нашим читателям крепкого здоровья. Если вы хотите прямо сейчас полакомиться вкусным и полезным раковым мясом, звоните прямо сейчас – мы доставим это блюдо в любую точку города.


Подписывайтесь на новости и акции!