Салат из раков на ржаных тостах

145312154

С нашим любимым мясом раков можно приготовить быстрые и сытные блюда. Примером служат тосты из ржаного хлеба с добавлением сала из мяса раков.

Для приготовления восьми порций блюда потребуется подготовить примерно полкило мяса раков.

Майонез для салата готовится легко и требует стандартных ингредиентов: чайной ложки сахара, одного лимона, четырех куриных яиц, растительного масла, томатной пасты, дижонской горчицы и вустерширского соуса, рукколы и лука-щало.

Для восьми порций, соответственно, восемь ржаных тостов. Перец и соль добавляются по вкусу.

На приготовление уходит всего порядка десяти минут. Начинают с приготовления раков: их варят и чистят. Далее в глубокой миске при помощи венчика взбивают желтки и столовую ложку горчицы. Соль можно добавлять по вкусу. При взбивании в смесь равномерно добавляют растительное масло 200 мл, но не прекращая взбивать. В итоге масса должна стать как майонез. После этого добавляется лимонный сок, чайная ложка сахара, столько же томатная паста, столовая ложка вустерширского соусу. Когда все компоненты в миске, их еще раз взбивают для равномерности. Теперь можно добавить в майонез приготовленные раковые шейки, лука 3-4 головки и немного рукколы. Для подачи раскладывают шейки в майонезе и с зеленью по тостам.


Подписывайтесь на новости и акции!