Картофельное пюре с морскими деликатесами в горшочках

1213215487

Основными деталями блюда будут являться раки и креветки. Обязательно покупайте мясо раков – не ищите заменители по типу крабовых палочек. Креветки можно выбирать тигровые, достаточно будет 3-5 штук, если же коктейльные – порядка 100 граммов. Раков достаточно граммов 100-150. Также для приготовления потребуется 100 мл сливок, несколько крупных картофелин, голубой сыр (это может быть горгонозола или дор блю) 30-70 граммов, две столовые ложки тертого пармезана и лук-порей. В блюде добавляются соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Для готовки не всегда удается найти речных раков, которые подходят лучше всего, но можно обойтись и морскими. Обычно все зависит от региона проживания.

Первым делом отваривается картофель и из него готовится пюре. Тут можно выбирать любой удобный вам способ, лишь бы пюре вышло.

После этого переходим к основным ингредиентам. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и начинаем жарить лук (предварительно мелко нарежьте), раковые шейки и тигровые креветки.

Коктейльные креветки размельчаем, что удобно сделать при помощи блендера. В уже готовое пюре добавляем размельченные креветки и поджаренный лук, раков и тигровых креветок. Все тщательно перемешиваем, вливая слегка подогретые сливки. Не забудьте добавить специи для вкуса.

Подача блюда осуществляется в горшочках. В горшочек накладываем половину массы из пюре и морепродуктов. Поверх пюре выкладываем голубой сыр, но это не украшение блюда. Поверх сыра накладываем оставшуюся половину массы, а вот на нее украшением уже выкладываем голубой сыр с тертым пармезаном.

Горшочек ставим в уже заранее разогретую духовку при температуре в 200-210°C. Время приготовления блюда – 6-8 минут или пока не проявится золотистая корочка.


Подписывайтесь на новости и акции!