Приготовление фаршированных раков

Фаршированные раки – очень вкусное блюдо, а для его приготовления требуется не так уж много ингредиентов. В первую очередь нужны раки, штук шесть. Не обойдется блюдо без специй и пряностей, которые есть практически на каждой кухне: соли и черного перца, лаврового листа, сушеных семян укропа, сельдерея – это все добавляется в рассол. Для голландского соуса потребуются тоже легкодоступные ингредиенты. На его приготовление уйдет пара куриных яиц, 100-150 грамм сливочного масла, немного белого сухого вина, пармезан (200 грамм). Для приготовления гарнира к фаршированным ракам понадобится фенхель, чеснок, цуккини и перец чили. Лимон и оливковое масло не будут лишними.

Для начала готовки требуется предварительно подготовить раков. Сперва их тщательно промойте, после чего положите в тазик с чистой водой на 3-4 часа.

Когда раки достаточно полежат, начинайте кипятить рассол. Для него подберите кастрюлю большого объема. Когда вода закипит, бросайте в нее раков. Готовность раков определить легко – они должны покраснеть. Обычно на это хватает пяти минут, главное отследить, чтобы раки не были переварены. Красных раков доставайте щипцами после чего дайте им остудиться.

Снимайте кастрюлю с огня. У раков оторвите клешни, из них достаньте мясо, а сами клещи добавьте обратно в рассол, чтобы он настоялся. Раковый панцирь нужно разрезать, что хорошо делается ножницами для кухни. Из разделенного пополам панциря выньте все мясо. Если что-то на вид вам не нравится, лучше выбрасывать. Пустые панцири не торопитесь выкидывать, так как они понадобятся дальше – разложите их на противне.
Мясо раков разрежьте, но не переусердствуйте – не нужно делать сильно маленькие кусочки. Далее подготовьте голландский соус. Масло топим на водяной бане, а из яиц потребуется отделить желтки, чтобы смешать их с вином. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем начните взбивать, при этом вливая тонкой струей масло, которое осталось еще теплым после растопки. Соль и перец добавляйте на свое усмотрение. В готовый соус накладывайте мясо раков. Мясо в соусе перемешайте, попутно добавляя пармезан.

Полученный фарш используется для заполнения половинок раковых панцирей. Сверху фарша снова добавьте натертый пармезан. Противень с наполненными панцирями отправляется в духовку на 13-15 минут при температуре в 200°C.

В это время приступим продолжим готовку, чтобы завершить блюдо. Для гарнира нарежьте фенхель и чеснок. Первый нарезается дольками, второй пополам. Обжариваем фенхель с чесноком. Жарим их на оливковом масле, пока не проявится золотистая корочка. Для любителей остроты к гарниру отлично подходит перец чили, но можно от него отказаться.

Готовые фаршированные панцири и гарнир подаются с лимоном, чтобы сбрызнуть блюдо.


Подписывайтесь на новости и акции!