Варка раков с салом и горчицей

Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:

  • Свежие раки
  • Проточная холодная вода – 7 литров
  • Соль – 7 столовых ложек
  • Укроп свежий и сухой – по 1 пучку каждого
  • Русская горчица – 3 столовых ложек
  • Сало – 100 гр
  • Лимончик кислый – 1
  • Репчатый крупный лучок – 1
  • Cладкий сахарок – 3 столовых ложки
  • Черный и душистый перец – 20 и 6 горошинок
  • Лаврушка – 3 штуки

Как приготовить живых раков с горчицей и салом:

  1. Необходимо промыть живых раков несколько раз, так как они живут на дне, в болотистых местах. Если брюшка очень грязные, необходимо повторно их очистить щеткой.
  2. Закидываем в кастрюлю с водой специи и пряности (соль, перец, сахар, лавровый лист, укроп (только сухой), и еще добавляем луковицу. Ждем пока рассол закипит.
  3. Очень важно поместить в кипяток живых раков всех вместе, чтобы они равномерно проварились.
  4. После того, как вода с раками еще раз закипит, помещаем туда сало и свежевыжатый лимонный сок и мякоть, которая осталась. Сало добавляется в блюдо для того, чтобы убрать неприятный запах речной воды и грязи и придать блеск красным панцирям раков.
  5. Затем добавляем в кастрюлю горчицу и размешиваем пока она не растворится.
  6. Теперь пришло время свежего укропа, который мы также добавляем в рассол.
  7. Оставляем на огне кастрюлю и ждем еще 10 минут.
  8. Открываем крышку кастрюли и оставляем на выключенной конфорке еще на 20 минут.
  9. Украшаем блюдо укропом и лимоном и выкладываем раков.

 


Подписывайтесь на новости и акции!