Как сварить раков в пиве

Для того, чтобы приготовить раки в пиве, кроме пива и раков вам понадобится:

  • Живые раки – 10 шт.
  • Пиво – пол литра
  • Вода – пол литра
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Укроп зеленый – 1 пучок

Процесс приготовления раков:

Самой первой процедурой в этом процессе является промывание раков от тины и разных загрязнений. Чтобы сделать это, наберите воды с расчетом 200 мл на каждого рака, поместите туда живых раков и оставьте в холодной воде на полчаса, затем поменяйте воду и повторите данную процедуру. Для того, чтобы раки приобрели сочность и стали более мягкими, поместите дополнительно на 30 минут раков в молоко.

Кстати говоря, данный способ приготовления раков, вы можете применить только тогда, когда их небольшое количество. Ведь только подумайте, где взять сколько молока и пива на, допустим, 10 кг раков.

Когда процесс замачивания доходит до финишной прямой, можно набрать воду в кастрюлю и поставить закипать. Поместите туда приготовленный укроп и соль, подождите, когда рассол закипит, затем опустите раков всех вместе и подождите 15 минут. Если раки маленькие, то можно варить их и 10 минут.

Горячих раков выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Для того, чтобы приготовить раки в пиве, кроме пива и раков вам понадобится:
Живые раки – 10 шт.
Пиво – пол литра
Вода – пол литра
Соль – 2 столовых ложки
Укроп зеленый – 1 пучок
Процесс приготовления раков:
Самой первой процедурой в этом процессе является промывание раков от тины и разных загрязнений. Чтобы сделать это, наберите воды с расчетом 200 мл на каждого рака, поместите туда живых раков и оставьте в холодной воде на полчаса, затем поменяйте воду и повторите данную процедуру. Для того, чтобы раки приобрели сочность и стали более мягкими, поместите дополнительно на 30 минут раков в молоко. 
Кстати говоря, данный способ приготовления раков, вы можете применить только тогда, когда их небольшое количество. Ведь только подумайте, где взять сколько молока и пива на, допустим, 10 кг раков. 
Когда процесс замачивания доходит до финишной прямой, можно набрать воду в кастрюлю и поставить закипать. Поместите туда приготовленный укроп и соль, подождите, когда рассол закипит, затем опустите раков всех вместе и подождите 15 минут. Если раки маленькие, то можно варить их и 10 минут.
Горячих раков выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Подписывайтесь на новости и акции!