Раки, приготовленные в мультиварке

Если вы живете неподалеку от водной местности, с наступлением последнего месяца весны и вплоть до теплых дней октября, вы можете заняться такой экзотической рыбалкой, как ловля раков. Раколовам стоит знать, что самое жирное и сочное мясо у раков становиться именно осенью, так как они, готовясь к зиме, запасаются жиром. Если вы решили половить раков в начале лета, то учтите, что мясо будет отличаться нежностью. Но словить или купить раков это еще не оконченное дело. Главное знать, как усовершенствовать вкус и сделать его идеальным. Хозяйки придумали множество способов, один из них, более современный – раки, приготовленные в мультиварке.

Что нужно для того, чтобы приготовить раки в мультиварке:

  • раки живые – 30 штук;
  • соль – три столовые ложки;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • черные перец (горошком) – 1 чайная ложка;
  • свежий укроп – 1 веточка;
  • лимончик – половинка.

Подробная инструкция по приготовлению:

Первая и самая важная информация – готовьте живых раков. Если раки уже не шевелятся и полежат еще некоторое время в таком виде, их мясо теряет свои полезные свойства, вкус их портиться, даже может стать вредоносным для здоровья. Если вы не ловите раков самостоятельно, и сомневаетесь при выборе раков на рынке или в магазине, то обратите внимание на хвост (шейку). Эта часть тела должна быть плотно прижата к основному туловищу, иначе, рак уже не свежий.

Очень важным также есть промывание раков. Для этого наберите полный сосуд холодной проточной воды и вымачивайте там раков в течении двух часов. После хорошо их прополощите и приступайте к приготовлению.
В чашу мультиварки поместите раков, сверху вкиньте нужное количество лаврушки, перчика и соли с расчетом столовая ложка на литр воды. Поместите туда раков и сверху укропчик и лимончик в нужном количестве, указанном в рецепте.

Заранее закипятите воду и только кипяток вливайте в мультиварку, установите режим «Тушение» выставив время не больше 45 минут.

Когда мультиварка оповестит об окончании режима, не спешите вынимать раков, оставьте их еще на минут 10 в рассоле. Для любителей солененького, или же если эти раки к пиву, задержитесь еще минут на 25.


Подписывайтесь на новости и акции!