Раки с добавлением бакинских помидоров и жаренных огурцов

Этот рецепт является довольно необычным, но очень вкусным, стоит только попробовать. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобиться:

  • Раки живые – пол кило
  • Бакинские помидорки – 300 грамм
  • Огурцы – 200 грамм
  • Репчатый белый лук – 50 грамм
  • Морковь – 30 грамм
  • Фенхель – 2 грамма
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Укроп свежий
  • Масло (лучше всего оливковое) – 60 мл

Процесс приготовления:

  1. Запаситесь острым ножом, которым вы сможете отделить головы и шейки раков. Приготовьте кастрюлю, влейте в нее 2 литра проточной воды, лук и немного помидоров (50 гр), фенхель и морковку. Подождите пока вода закипит, для этого включите максимально сильный огонь, поместите в кипяток приготовленные хвосты и ждите 4 минуты. Затем быстро выловите раков и оставьте остывать. 
  2. Оставшиеся головы поместите в ту же воду и варите в течении полу часа, повторите процедуру ту же, что с хвостами. Бульон, который остался процедите, и опять поставьте на огонь, подождав, пока его не станет поменьше в половину.
  3. 100 грамм бакинских помидоров приготовьте в виде запеченных. Для этого разрежьте их на половинки, смажьте маслом, посыпьте приправами и выпекайте тридцать минут. Температура духовки при этом 120 градусов. Помидоры, которые остались используются для сока.
  4. Огурчики нарубите кубиками, раскалите сковороду и обжарьте с минимальным добавлением масла минуту.
  5. Смешайте бульон, томатный сок, масло, немного посолите. Все раки выложите на тарелку, очистите и подавайте вместе с соусом.

Подписывайтесь на новости и акции!