Маринованные раки на гриле

Если традиционные рецепты вареных раков наскучили и хочется чего-то оригинального, то приготовленные над костром раки – лучший выбор. Мариновать лучше дома, выбирая средних и крупных особей.

На два десятка раков потребуются:

  • приправы по вкусу (черный перец, пучок укропа);
  • пиво (светлое) – 2,5 литра;
  • соль – 6 чайных ложек.

Приготовление

Тщательно вымытых раков нужно замариновать. В большую емкость наливают пиво, добавляют укроп (мелко нарезать), солят и перчат. В приготовленный маринад аккуратно укладывают раков. Емкость плотно прикрывают крышкой, оставляют в прохладном месте на сутки. Вынув рака, повторно солят, перчат, заворачивают в фольгу. Делать это нужно аккуратно, чтобы бумага не порвалась. Выложив на решетку-гриль, запекают над костром не более 20-ти минут, затем переворачивают. Следят, чтобы фольга не загорелась.

Можно готовить без фольги: на приготовление уйдет до получаса. В процессе запекания членистоногих поливают пивным маринадом – это улучшит вкус и сделает мясо более сочным. Если хочется эффектно подать готовых раков, то их выкладывают на листья салата, присыпав зеленью (укропом, петрушкой).


Подписывайтесь на новости и акции!