Раки с рисом - раки, тушеные с рисом
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 40 средних раков;
- стебли фенхеля;
- 80 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки нарезанного укропа;
- соль;
- перец;
- 250 г риса;
- 250 мл сливок;
- чайная ложка муки;
- 2 яичных желтка
Способ приготовления
Промойте живых раков и по одному бросьте в кипящую подсоленную воду с фенхелем. Закройте крышкой и варите в течение 15 минут (пока раки не станут красными). По истечении этого времени достаньте их из воды, удалите мясо из шеи и клешней.
Перелейте 500 мл бульона, в котором варились раки, в отдельную кастрюлю, добавьте рис и 2 столовые ложки сливочного масла, поставьте на огонь. Оставшийся бульон не выливайте.
Доведите рис до готовности, добавьте яичные желтки, соль, перец и столовую ложку укропа. Этой начинкой нужно заполнить 16 раковых панцирей и сварить в оставшемся бульоне. Остальные панцири отбейте кухонным молотком (чтобы выделилось мясо) и прожарьте на масле. Добавьте муку, сливки и варите, пока соус не станет густым. Процедите. В процеженный соус добавьте столовую ложку укропа, очищенные раковые шейки и мясо из клешней. Уложите на блюде рис, который варился в панцирях, и залейте соусом. Приятного аппетита!