Крокеты из раков, рецепт раковых крокетов
Вкуснейшие крокеты из раков.
Ингредиенты:
- раки -10-15 шт;
- соус густой молочный - 45-60 г ;
- масло растительное 200-300 г;
- сливочное масло 335-40 г;
- молотые сухари - 15-20 г;
- любая зелень;
- соль.
Приступаем! Тщательно моем и чистим раков. Мелко режем мясо. Берем сковородку и разогреваем на ней сливочное масло, потом кладем в нее раки и немного прогреваем их. Пока они томятся, готовим заливку. В молочный соус добавляем желток одного яйца и заливаем наших раков. Хорошенечко перемешиваем. Получается плотная масса, которую мы выкладываем на стол и раскатываем колбаской. Нарезаем маленькими ломтиками произвольной длины. Обмакиваем в сначала в яйцо, а потом в сухари и жарим во фритюре. Красиво выкладываем на блюдо с салфеткой, посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!