Раки с бурым рисом
Раки с бурым рисом очень изысканное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- бурый рис - 250 гр.;
- раки 15 - шт.;
- сок лайма - 10 гр.;
- орегано;
- черный перец;
- оливковое масло;
- чеснок - 2 зубчика;
- соевый соус.
Отвариваем бурый рис. Он должен быть рассыпчатым. Раки отвариваем, чистим и измельчаем. Подготавливаем маринад. Соединяем сок лайма, масло, орегано, черный перец, измельченный чеснок, соевый соус и соль. Закладываем туда раки на 15 - 30 минут. Вытаскиваем и даем стечь. Теперь немного поджариваем их в сковородке и добавляем отварной рис. Все перемешать и подавать горячим