Варка раков с салом и горчицей
Что потребуется для приготовления живых раков с горчицей и салом:
- Свежие раки
- Проточная холодная вода – 7 литров
- Соль – 7 столовых ложек
- Укроп свежий и сухой – по 1 пучку каждого
- Русская горчица – 3 столовых ложек
- Сало – 100 гр
- Лимончик кислый – 1
- Репчатый крупный лучок – 1
- Cладкий сахарок – 3 столовых ложки
- Черный и душистый перец – 20 и 6 горошинок
- Лаврушка – 3 штуки
Как приготовить живых раков с горчицей и салом:
- Необходимо промыть живых раков несколько раз, так как они живут на дне, в болотистых местах. Если брюшка очень грязные, необходимо повторно их очистить щеткой.
- Закидываем в кастрюлю с водой специи и пряности (соль, перец, сахар, лавровый лист, укроп (только сухой), и еще добавляем луковицу. Ждем пока рассол закипит.
- Очень важно поместить в кипяток живых раков всех вместе, чтобы они равномерно проварились.
- После того, как вода с раками еще раз закипит, помещаем туда сало и свежевыжатый лимонный сок и мякоть, которая осталась. Сало добавляется в блюдо для того, чтобы убрать неприятный запах речной воды и грязи и придать блеск красным панцирям раков.
- Затем добавляем в кастрюлю горчицу и размешиваем пока она не растворится.
- Теперь пришло время свежего укропа, который мы также добавляем в рассол.
- Оставляем на огне кастрюлю и ждем еще 10 минут.
- Открываем крышку кастрюли и оставляем на выключенной конфорке еще на 20 минут.
- Украшаем блюдо укропом и лимоном и выкладываем раков.