Как сварить раков в пиве
Для того, чтобы приготовить раки в пиве, кроме пива и раков вам понадобится:
- Живые раки – 10 шт.
- Пиво – пол литра
- Вода – пол литра
- Соль – 2 столовых ложки
- Укроп зеленый – 1 пучок
Процесс приготовления раков:
Самой первой процедурой в этом процессе является промывание раков от тины и разных загрязнений. Чтобы сделать это, наберите воды с расчетом 200 мл на каждого рака, поместите туда живых раков и оставьте в холодной воде на полчаса, затем поменяйте воду и повторите данную процедуру. Для того, чтобы раки приобрели сочность и стали более мягкими, поместите дополнительно на 30 минут раков в молоко.
Кстати говоря, данный способ приготовления раков, вы можете применить только тогда, когда их небольшое количество. Ведь только подумайте, где взять сколько молока и пива на, допустим, 10 кг раков.
Когда процесс замачивания доходит до финишной прямой, можно набрать воду в кастрюлю и поставить закипать. Поместите туда приготовленный укроп и соль, подождите, когда рассол закипит, затем опустите раков всех вместе и подождите 15 минут. Если раки маленькие, то можно варить их и 10 минут.
Горячих раков выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.